首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
新疆气象学会关于召开第五届丝绸之路气
新疆气象学会关于组织参加中国气象学会
关于筹备召开“第五届丝绸之路气象科技
新疆气象学会关于召开第四届丝绸之路气
新疆气象学会第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆气象学会会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
新疆气象学会第十届理事会理事长、副理
  更多
  更多

当前位置:主页 > 公众气象
菲律宾洪灾致2000余人死亡及失踪大雨致新水患
2011-12-31 09:13:57

  中新网12月29日电据新加坡《联合早报》29日报道,热带风暴“天鹰”袭击菲律宾南部导致1000多人死亡、1000多人失踪之后,灾区又遭新的洪水冲击,使救灾工作负担更重。

  据悉,在低气压和冷空气前锋影响下,棉兰老岛东北部过去两天又因大雨而发生了新的水患。

  菲律宾全国减灾管理委员会负责人拉莫斯在马尼拉告诉记者,一条流过几座城镇的大河决堤,冲走了沿岸简陋的房子,不过由于当局提前疏散居民,所以没有造成更多伤亡。

  本月16日至18日来袭的“天鹰”台风,引发洪水,冲毁了棉兰老岛几十个城镇的多座村庄,到昨天为止,确定有1249人丧命,另有约1100人失踪,成千上万的民众痛失家园。

  目前,菲当局的救援努力主要集中在两个重灾区——伊里干市和卡加延—德奥罗市,预计搜救工作会持续到新年前夕。

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364