首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
新疆气象学会关于雷电防护装置监测专业
新疆气象学会关于举办全疆雷电防护装置
新疆气象学会关于举办2019年第二次
新疆雷电防护装置检测专业技术人员从业
关于举办2019年第二次全疆雷电防护
  更多
新疆维吾尔自治区气象学会雷电防护装置
新疆气象学会会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
  更多
  更多

当前位置:主页 > 科普讲座
美国科学家成功培植出首个人类心脏
2011-04-11 16:00:58

美国科学家成功培植出首个人类心脏

                       研究人员展示一颗采用“脱细胞”处理技术的猪心

  据香港《星岛日报》5日报道,美国一批科学家正进行一项破天荒的实验和研究,利用先进科技在实验室内培植出首个人类心脏,这个人工培植的心脏可在未来数星期内,开始跳动,为人类医学史揭开新的一页,也为心脏病人带来新希望。

  科学家早已有人工培植器官的概念,早在2007年,一批英国科学家试过利用病人抽取出来的骨髓,再利用干细胞培植出人类心脏瓣膜。

  一年后,有科学家首次成功培植出一个可以自行跳动的动物心脏,而今次明尼苏达大学的科学家则是首次培植出人类心脏。

  这项实验由美国明尼阿波利斯市的明尼苏达大学一批科学家进行,这项培植器官技术除可适用于心脏,理论上也可适用于其它器官例如肝、肺和肾。

  研究人员首先从心脏捐赠者身上移除心脏,去除肌肉细胞,只剩下蛋白骨干和架构,成为一个“幽灵心脏”。接,他们注入干细胞,细胞围绕蛋白骨干和架构,分裂及自行生长,最终发展成为健康的心脏细胞。

  科学家在新奥尔良举行的美国心脏学院周年会议上,分享他们的研究心得。他们说,培植人类心脏的过程十分复杂,注入的干细胞数量达数以百万计,而且要辅以各种营养剂。干细胞要认出心脏蛋白骨干,才可分裂和生长出心脏细胞。

  率领研究人员进行这项实验的再生医学专家泰勒说:“采用这种科技培植出来的心脏可以自行生长,我们希望在未来数周内,它会出现跳动的现象。”他们相信,如果它跳动,就有能力发挥泵血功能。

  其中一个主要障碍是如何令这个人工心脏连接复杂的血管系统,把氧气输送到全身各个器官。科学家也要想办法令这个心脏的跳动速度和次数保持正常。

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364