首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
新疆气象学会关于召开第五届丝绸之路气
新疆气象学会关于组织参加中国气象学会
关于筹备召开“第五届丝绸之路气象科技
新疆气象学会关于召开第四届丝绸之路气
新疆气象学会第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆气象学会会员注册申请表
全国气象科普教育基地管理办法
新疆气象系统单位获得自治区科普教育基
新疆维吾尔自治区气象学会章程(新)
新疆气象学会第十届理事会理事长、副理
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
2020年科技活动周暨“百会万人下基层”系列活动之——气象科技工作者座谈会及气象科普进农村在哈密举办
2020-06-02 12:38:36
    今年5月30日是我国第四个“全国科技工作者日”。为切实履行党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带职责,5月29日,新疆气象学会在哈密气象局召开主题为“科技为民 奋斗有我”的2020年“科技工作者日”座谈会。新疆气象学会秘书长肖开提·多莱特,哈密气象局局长童忠参加会议。

座谈1_调整大小.jpg

                                     图1   座谈1

   座谈会上,肖开提·多莱特向参会的气象科技工作者表示节日祝贺,并向代表们介绍了“全国科技工作者日”的由来,讲解了新疆气象学会的职责及代表的权力义务等基本知识,并就与会代表提出的问题和建议做出相关解答。

座谈4_调整大小.jpg

                                  图2   座谈2
   童忠向与会科技工作者表示节日祝贺,并介绍了哈密气象局发展的有关情况。他要求,哈密气象局的气象科技工作者要提高政治站位,担负起历史赋予的神圣职责,勇攀科学高峰。
  参会的科技工作者们表示,新疆气象学会在科技工作者日召开代表座谈会,体现了对科技工作者的尊重和肯定,是对科技工作者的鼓舞。各位代表畅所欲言,介绍了工作的基本情况和发展面临的问题,并就哈密气象工作、气象科技进步提出了意见建议。  信息来源:阿吉古丽、马雷凯

座谈8_调整大小.jpg

                                       图3  座谈3

    当天下午,新疆气象学会和哈密市气象局科普志愿者为哈密市气象局驻村点——西菜园村的农民带去了丰富的科普知识。这次活动目的是为农村妈妈普及科学知识,传播科学思想,增强农村妈妈获取知识运用科学知识的能力,改善生活质量,引导他们建立科学文明健康的生产生活方式,提升科学素养。
  

进农村0_调整大小.jpg

图4 进农村1

进农村0_调整大小.jpg

图5 进农村2

进农村0_调整大小.jpg

图6 进农村3

进农村0_调整大小.jpg

图7 进农村4    

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364