首页 学会快讯 学会之窗 公告栏 科技新闻 科技文章 沙漠与绿洲气象 支部建设 资源下载 新疆气象人 科普讲座 公众气象
  更多
新疆气象学会关于召开第五届丝绸之路气
新疆气象学会关于组织参加中国气象学会
关于筹备召开“第五届丝绸之路气象科技
新疆气象学会关于召开第四届丝绸之路气
新疆气象学会第十五届自治区自然科学优
  更多
新疆气象学会第十一届理事会选举结果公
关于新疆气象学会第十一届理事会理事长
关于新疆气象学会第十一届理事会常务理
关于修改《新疆气象学会章程》的决议
关于新疆气象学会第十届理事会工作报告
  更多
  更多
当前位置:主页 > 学会快讯
沙漠与绿洲气象》第三届编委会第四次会议召开
2019-07-05 19:22:31
    6月18日上午,《沙漠与绿洲气象》第三届编委会第四次会议在新疆气象局召开。期刊主编崔彩霞副局长主持会议,为获得2018年度的 “优秀编委”——毛炜峄、张俊兰、李国平、王秋香、黄健、吉春容颁发荣誉证书,并与编委们畅谈期刊发展策略。
    常务副主编王凤梅介绍了2018年度期刊的情况。她说,感谢各位编委的共同努力,近几年,期刊各项指标呈上升趋势。但2018年度期刊核心影响因子、综合被引频次等各项指标较2017年有一些回落,期刊发展形势严峻、任务较重。
    主编崔彩霞副局长从编委投稿、约稿、宣传、培训方面对编委参与期刊工作提出要求;并强调,今年要把期刊发展策略落到实处,年底争取再开一次编委会,总结本年度的落实情况。期刊宣传方面,崔局长强调,新疆气象学会要结合新疆年会、协办单位业务培训、项目会议等,广泛开展合作,加强期刊宣传和论文写作培训,提升基层团队,提升潜在作者。编辑部也要走出去,到协办单位、到基层交流互动,加强约稿。
    毛炜峄副主编就约稿和审稿指出,约稿,不仅要约新疆范围,还要约内地的优质稿件;审稿要帮助年轻作者,编委在审稿过程中应该对有潜力的基层作者更耐心地指导、帮助;编委也要参与期刊宣传,提高责任意识和能力。吉春容博士也谈了自己对农业气象团队的“传帮带”经验等。编委们就提高期刊的质量进行了热烈地讨论。 信息来源:尹仔锋 王凤梅提供

沙漠与绿洲气象》第三届编委会第四次会议召开

技术支持:新疆兴农网信息中心
ICP:新ICP备 12003345-2
公安局备案:新公网安备65010202000364